Елизаветинский сельсовет
Адамовского района
Оренбургской области
 

«Иск как способ восстановления нарушенных трудовых прав граждан»

Вверх на один уровень

Прокуратура Адамовского района разъясняет, что трудовым законодательством Российской Федерации закреплено право каждого работающего гражданина на труд, на справедливые условия труда, на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное существование для него самого и его семьи, и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Правильный выбор способа защиты нарушенных трудовых прав и законных интересов граждан способствует их скорейшему восстановлению.

Согласно ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение месячного срока со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права при увольнении и в течение трех месяцев при иных нарушениях трудовых прав.

Наиболее частыми нарушениями законодательства в этой сфере является невыплата работодателем заработной платы, а также задержка выплаты при окончательном расчете с работником, либо начисление заработной платы не в день, установленный трудовым договором для выплаты.

Трудовым законодательством регламентированы порядок, сроки и место выплаты заработной платы работникам (ст. 136 ТК РФ): заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором, как правило, в месте выполнения работником работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

В случае прекращения трудовых отношений выплата всех сумм, причитающихся работнику, производится в день увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то деньги должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете (ст. 140 ТК РФ).

В силу требований ст. 236 ТК РФ работодатель обязан, при нарушении установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, выплатить их с уплатой процентов. Размер денежной компенсации не может быть ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

В случае нарушения права на своевременную и в полном размере выплату заработной платы, в соответствии со ст. ст. 11, 12 Гражданского кодекса Российской Федерации, регулирующими порядок и способы защиты нарушенных или оспоренных гражданских прав, граждане вправе обратиться с соответствующим иском в суд.

В случае невыплаты работодателем работнику заработной платы более двух месяцев или выплаты заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда при наличии корыстной или иной личной заинтересованности предусмотрена уголовная ответственность по ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Прокурор в силу положений ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ вправе обратиться в суд с исковым заявлением, направленным на защиту трудовых прав граждан. Право прокурора на инициирование таких исков не ограничено отнесением гражданина к социально незащищенной категории, как это возможно в других случаях нарушения закона.

В случае, если работодатель не выплачивает Вам заработанную плату или после увольнения с Вами не произведен полный расчет, Вам следует обратиться в прокуратуру Адамовского района по адресу п.Адамовка ул.Красногвардейская 20.

                                                                                                           

23.11.2015 г.

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© 2014, Елизаветинский сельсовет Адамовского района Оренбургской области.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime